
Aos fãs da especiaria, vale destacar que o pequi não deve ser colhido dos galhos, pois ainda não estão maduros. Apenas os frutos caídos no chão já estão prontos para o consumo.

Do pequi, é possível extrair o óleo, a castanha e produzir medicamentos. A utilização medicinal do fruto se dá como afrodisíaco e no tratamento de problemas respiratórios. As folhas da árvore são adstringentes e estimulam o funcionamento do fígado.
Na culinária, uma das receitas mais conhecidas é o tradicional arroz com pequi, que provamos bastante a cada fim de expediente na construção da sede do Sítio Amarelo. Estão todos servidos?
Faltou recomendar cuidados ao fazer uso do pequi. Fruto saboroso, mas possuidor de espinhos muito finos ao redor da castanha. Morder o pequi com profundidade sem observar essa particularidade é arriscado!
ResponderExcluirCerta vez, um senador da República, do RJ, veio às pressas de Pirenópolis/GO a Brasília para que fossem retirados os espinhos fincados em sua boca após comer pequi. Certamente não tinha conhecimento desse detalhe.
Isso apenas comprova, caro sr. Salu, quão ignorantes e pobres de espírito são alguns (talvez a maioria) dos parlamentares do Brasil.
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